«Лацио» спасся в Турине

Стефано Маури

Победитель противостояния будет выявлен после ответной встречи

«Ювентус» — «Лацио» 1:1
Голы: Пелузо 64 — Маури 86
«Ювентус«: Сторари, Погба, Маркизио (Вучинич 77), Пелузо (Де Челье 71), Барцальи, Бонуччи (Касерес 43), Видаль, Джаккерини, Матри, Исла, Марроне
«Лацио«: Маркетти, Сиани, Маури, Эрнанес (Брокки 82), Гонсалес, Лулич, Бьява (Раду 83), Ледесма (Кандрева 70), Цана, Каванда, Флоккари
Предупреждения: Эрнанес 45, Сиани 90

«Лацио» не играл в «автобус». Один только этот факт качественно отличал эту кубковую игру с матчем Серии А, который завершился нулевой ничьей. Ударов, правда, как и тогда, было маловато, но атаки на сей раз разыгрывались чаще, быстрее и были куда более вариативными. Опасные моменты отсутствовали не только возле ворот Сторари, но и у ворот Маркетти. Преимущество «Юве» было минимальным — всё же «Лацио» играл основой. А вот Антонио Конте решился на эксперимент. Пусть и незначительно, но он видоизменил схему (с привычной 3-5-2 на 3-5-1-1 с Маркизио на позиции «под»), а также выпустил Пелузо не в защиту, а в среднюю линию — Федерико отвечал за левую бровку. Третьего центрального защитника играл Лука Марроне.

Первый тайм запомнился травмой Бонуччи, которую он получил в верховой борьбе с Сиани при розыгрыше углового возле чужих ворот ещё в дебюте встречи. Леонардо мужественно дотерпел до конца тайма, после чего на 43-й минуте попросил замену. Причём Стефано Маури владел мячом и был готов к началу организации атаки, когда увидел поднятую руку Бонуччи. Капитан «Лацио» выбил снаряд в аут и под аплодисменты трибун удостоился рукопожатия самого Лео. На замену вышел Касерес, и, как показалось (и оказалось!), в этом был шанс «Лацио». Ведь никогда ещё защита «Юве» не играла в сочетании Марроне — Барцальи — Касерес. А ведь в одном из эпизодов Лука едва не привёз! Лишь в последний момент Барцальи сумел опередить Маури и выбить мяч за лицевую после острой передачи Лулича с левого фланга.

Но, что удивительно, после перерыва «Ювентусу» удалось полностью забрать мяч и территорию. Сторари продолжал оставаться без работы, тогда как Маркетти то и дело сэйвил. В начале тайма Федерико потащил удар Матри с лёту (Пелузо выпилил диагональ с центра поля!), а ближе к концовке — удар Видаля головой. Артуро, к слову, был обязан забивать чуть ранее, но в течение одной минуты умудрился сначала зарядить мячом в штангу, а затем пробить мимо ворот после отличной подачи Барцальи справа. Счёт же «Юве» открыл на 63-й минуте, когда Пелузо головой с линии вратарской, опёршись на Лулича, пробил Маркетти. Гол был забит с явным нарушением правил — не зря портьере «Орлов» первым делом побежал предъявлять претензии боковому.

«Лацио» сравнял счёт «из ничего». Вернее, это был угловой. Эрнанес навесил, а Маури, выиграв борьбу у вышедшего вместо Пелузо Де Челье, ногой протолкнул мяч в ворота. Виноват Де Челье? Как бы ни так! Во время передачи в самый неподходящий момент пригнулся Касерес. Не ожидавший такого развития событий Де Челье оторопел и не сумел удержать капитана «Лацио»… 1:1, «Юве» не сумел создать комфортный задел перед ответной игрой в Риме, которая состоится 29-го января.

Написать комментарий

Copyright © 2017 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»