«Лацио» устоял в Лондоне

 

«Орлы» сыграли на ноль с «Тоттенхэмом»

«Тоттенхэм» — «Лацио» 0:0
«Тоттенхэм»: Льорис, Дэмпси (Сигурдссон 76), Вертонген, Леннон (Таунсенд 82), Бэйл, Ноугтон, Дефо, Дембеле (Мэйсон 90+5), Уолкер, Сандро, Колкер
«Лацио»: Маркетти, Диас, Маури (Эдерсон 90+2), Эрнанес (Сиани 90+4), Клозе, Гонсалес, Лулич, Бьява, Онази (Сарате 81), Ледесма, Каванда
Предупреждения: Бьява 28, Диас 62, Гонсалес 66, Маури 85

На предматчевой пресс-конференции Андре Виллаш-Боаш рассказал журналистам, возможно сам того не ведая, что не держит ситуацию в команде под контролем: «Если бы мы играли в Лиге чемпионов, футболисты проявляли бы больший интерес. Они бы лучше заботились о своих физических кондициях и по-другому относились бы к данному на восстановление времени». И добавил: «Это очень важный турнир, у него богатейшая история. Я храню свою медаль победителя ЛЕ дома в Португалии, но долго думать о прошлом нельзя. Необходимо мотивировать себя на новые победы».

Для Владимира Петковича, по его словам, сей матч превращался в своеобразный экзамен: «Чтобы прибавлять, необходимо сражаться с разными командами на различных фронтах. Матч с «Тоттенхэмом» покажет, как мы действуем под давлением и можем ли навязать свою игру известной команде, которая многого добилась за последние несколько лет».

Но, несмотря на все слова о том, что Лига Европы — очень важный турнир для обеих команд, и Виллаш-Боаш, и Петкович прибегли к ротации состава. В стартовом составе у «Лацио» появились имеющие мало игровой практики в чемпионате Луис Каванда, Сенад Лулич и Огеньи Онази, а у «Тоттенхэма» — Мусса Дембеле, Стивен Колкер, Кайл Ноутон и Уго Льорис. Последнего, правда, к этому списку можно отнести лишь формально — французский страж ворот, которого покупали у «Лиона» как первого номера, в этой встрече за «Шпор» только дебютировал.

Виллаш-Боаш предпочёл атакующую модель 4-3-3: Верторген и Колкер цементировали центр обороны, Ноутон и Уокер действовали по краям. Единственным «чистым» разрушителем был Сандро, хотя Демпси и Дембеле также отвечали за середину поля. Атакующее трио состояло из Бэйла, Леннона и Дефо, где Джермейн играл на острие. «Лацио» действовал по схеме 4-5-1, или, если угодно, 4-1-4-1: центр защиты «держали» Диас и Бьява, за фланги отвечали Лулич (слева) и Каванда (справа). Средняя линия состояла из Маури, Онази, Ледесмы, Эрнанеса и Гонсалеса, а роль единственного «чистого» форварда исполнял Клозе.

Игра, которая получилась достаточно вязкой, разочаровала — первые не могли, вторые — не хотели. «Лацио», насытив середину поля пятью хавами, практически только то и делал, что сдерживал натиск хозяев, изредка бегая в контратаку. Чтобы вы понимали, в приблизительно каком ключе развивались события, приведу пример с эпизодом, который случился в середине тайма. Лулич обрезался неподалёку от собственной штрафной, а Леннон, перехватив мяч, не сумел толком распорядиться потенциально опасным моментом, послав сферу с фланга точно в находившегося на одиннадцатиметровой отметке Каванду. Игрок молодёжной сборной Бельгии, приняв такой подарок, мгновенно отправил его Леннону обратно! Столько брака между двумя такими классными командами не доводилось видеть уже давненько…

В общем, под игру, продемонстрированную командами в первом тайме, лучше всего было засыпать. Мишель Платини, присутствующий на этой встрече всем своим видом как бы на это намекал. Главное событие матча произошло на 22-й минуте, когда Дэмпси, замкнув навес Бэйла с правого фланга (да-да, Гарет часто смещался направо), головой отправил мяч в ворота. Но в том эпизоде лайнсмен «зажег» флажок, зафиксировав сантиметровый офсайд. Английские телевизионщики ещё долгое время не могли ему простить это решение, то и дело предоставляя всевозможные повторы с разных ракурсов на суд телезрителю.

Ответ гостей пришелся на заключительные минуты первого тайма — Гонсалес слёту с правого фланга зарядил в перекладину. Это был единственный момент «Лацио» за весь матч. Интересно, за счёт чего Петкович собирался, как он говорил, навязать свою игру, получить контроль над мячом и диктовать на поле свои условия?!

Второй тайм ничуть не изменился — «Тоттенхэм» продолжил нагнетать, «Лацио» продолжил отбиваться. Вот только помимо вновь забитого с нарушением правил гола (Колкер облокотился на Маури), хозяевам больше похвастать нечем. Леннон протолкнуть мяч в ворота с близкого расстояния не смог — Бьява бросился под удар, а Сандро, нанося удар головой с линии вратарской после навеса Бэйла со стандарта, банально не попал в створ ворот.

Счёт матча полностью отображает ход игры.

Теги:

Написать комментарий

Copyright © 2018 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»