«Рома» позорится в домашнем матче с «Кальяри»

Зденек Земан

«Героем» встречи стал любимчик Земана кипер римлян Гойкоэчеа…

«Рома» — «Кальяри» 2:4
Голы: Тотти 35, Маркиньо 90+3 — Найнгголан 4, Гойкоэчеа 46 (авт.), Сау 53, Пизано 71
«Рома»: Гойкоэчеа, Маркиньос, Брэдли, Ламела, Освальдо, Тотти, Пирис, Додо, Бурдиссо, Флоренци (Маркиньо 59), Тахцидис (Де Росси 59)
«Кальяри»: Агацци, Найнгголан, Конти (Казарини 81), Авелар, Астори, Пизано, Россеттини (Перико 78), Рибейро (Коссу 88), Экдаль, Ибарбо, Сау
Предупреждения: Тахцидис 33, Пирис 87, Ламела 90 — Найнгголан 20, Авелар 27

Сложно представить, что должно случиться, чтобы Мауро Гойкоэчеа появился в стартовом составе и в следующем матче против «Сампдории». По большому счёту после провала в Болонье уругваец и сегодня не должен был выходить в «старте». Но на сей раз у Земана не было выбора — Стекеленбург, хоть и находился в заявке на игру, был вымотан перелётами в Лондон и обратно. В столице Великобритании Маартен пытался договориться о переходе в «Фулхэм», но сделка сорвалась. Казалось, что Гойкоэчеа больше не сможет повторить свой «подвиг» в прошлом туре… Но Мауро удалось превзойти самого себя! При счёте 1:1 уругваец «вышел» на перехват после простого навеса Авелара с левого фланга. Во вратарской «Ромы» в этот момент никого кроме самого вратаря не было. Уругваец, поймав мяч, умудрился выпустить его из рук… прямо в ворота! Этот эпизод стал переломным. «Рома» оказалась сначала в нокдауне, а затем и в нокауте.

Конструктивная игра у команды Земана отсутствовала изначально, со стартового свистка. Да, «Рома» держала мяч. Но какой был с того толк, если удары наносились только по воротам Гойкоэчеа? В одном из эпизодов дело дошло до того, что со средней дистанции пробить попытался Пирис. Иван пальнул, после чего выслушал от Освальдо всё, что Пабло думает о подобном решении. Действительно, статистика опасных ударов Пириса за все сыгранные матчи за «Рому» — просто ужасающая.

…Хозяева пропустили уже на третьей минуте. Великолепный Марко Сау накрутил на правом краю штрафной Маркиньоса, после чего откатил мяч назад под удар Найингголану. Раджа в касание переправил сферу в дальнюю девять — справедливости ради отмечу, что в этом случае «Волков» не спас бы даже Стекеленбург. «Рома» сравняла счёт с первого удара в створ, который случился на 35-й (!) минуте. Редкий для последних нескольких лет случай — Тотти забил после розыгрыша стандарта. Флоренци же, едва коснувшись мяча, записал на свой счёт один из самых лёгких в карьере ассистов.

Всё, что можно было рассказать о втором тайме, написано в начале отчёта. «Кальяри» по инерции оборонялся (играть первым номером в Риме команда Пульги побоялась, хотя имела на то все шансы), а «Рома» по инерции держала мяч. Таксидис вновь был освистан, Де Росси же появился на поле слишком поздно. Хозяевам сильно повезло, что Марко Сау «запорол» один выход один на один — пять мячей на «Олимпико» от «Кальяри» Земану не простили бы даже его самые преданные поклонники. На 53-й минуте Ибарбо навесил справа из-под Маркиньоса и Додо — Сау головой замкнул, а на 71-й Пизано сыграл на добивании и отправил мяч в ворота после того, как тот «поцеловал» перекладину. Да-да, каркас ворот Гойкоэчеа дважды спасал уругвайца от ещё большего позора…

Гол Маркиньо после передачи Ламелы с левого фланга в компенсированное время уже ничего не решал… Ждём реакции тренера и руководства. После такого она не имеет права не последовать.

Написать комментарий

Copyright © 2017 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»