Трансферные страсти. Балотелли – главная трансферная цель «Милана»?

Марио Балотелли

Обзор трансферов и слухов Серии А

Вторая половина января ознаменовалась целым рядом интересных переходов. Времени на торги уже нет, так что нужно действовать. Отметим лишь, что в основном происходили внутриитальянские перехода, а вот игроков из-за пределов страны клубы Серии А не охотно жаловали. Наоборот тоже будет верно.

27-летний форвард «Удинезе» Пауло Баррето перешел в «Торино». «Быки» заплатили за бразильца около 1,5 миллиона евро. Напомним, что Баррети был нечастым гостем основы фриульцев в этом сезоне, сыграл лишь четыре матча.

«Ювентус», как мы вчера и предполагали, подписал контракт с Фернандо Льоренте. Правда, в Турин испанец переберется лишь по окончании этого сезона и своего контракта с «Атлетиком» из Бильбао. В январе гордые баски даже за четыре миллиона не захотели отпускать футболиста.

Кроме того, «Ювентус» намерен усилиться хавбеком «Шахтера» Алексом Тейшейрой. На днях донецкий клуб купил у харьковского «Металлиста» Тайсона, но еще не успел продать Виллиана. Если последний до лета не покинут Донецк, то Тейшейре, как считают в Турине, может не хватить места в составе. Туринцы сперва хотят взять Тейшейру в аренду на полгода, а затем попробовать выкупить его контракт.

Защитник «Сиены» Маттео Рубин заинтересовал соседей из «Фиорентины», которая уже провела переговоры с агентами игрока. Отметим, что 25-летний футболист в этом сезоне провел лишь восемь матчей в серии А.

Швейцарец Рето Циглер, контракт которого принадлежит «Ювентусу», согласился на переход в «Дженоа» к своему бывшему тренеру Луиджи Дель Нери. Правда, в таком случая Циглер будет выступать за злейшего врага своего бывшего клуба – «Сампдории».

La Gazzetta dello Sport вчера без тени сомнения сообщила, что главная трансферная цель «Милана» на ближайшее время – Марио Балотелли. А поскольку денег на его покупку у россонери нет, то предполагается, что россонери будут расплачиваться за него частями. Добавим, что недавно Берлускони неожиданно извинился за то, что назвал Марио гнилым яблоком

Что же касается возможного перехода Кака, то тут ясности еще меньше. Сам игрок хочет в «Милан», но хочет на большую зарплату, который, в свою очередь, «Милан» ему платить не хочет. Кроме того, «Реал», который якобы был готов отпустить игрока бесплатно, требует сейчас за него 20 миллионов евро.

«Интер» сейчас ведет переговоры по переходу правого бровочника «Аталанты» Эсекиэля Скелотто, но ежу определился с запасным вариантом. Если трансфер бергамаска сорвется, то нерадзурри хотят арендовать 29-летнего Маттиа Кассани, выступающего за «Фиорентину».

25-летний защитник Модибо Диаките, который не проходит в основу «Лацио», заинтересовал сразу два клуба. Это «Ливерпуль» и «Рубин». Интересно, что ранее Диаките уже отказал одному российскому клубу – «Тереку».

«Фиорентина» сплавила своего полузащитника Рубена Оливеру. Флорентийцы отдали его в аренду до конца сезона в «Дженоа». Напомним, что уругваец, начинавший свою итальянскую карьеру в «Ювентусе», за год так и не сумел закрепиться в основном составе «фиалок».

 

 

Футбол Италии

 

Написать комментарий

Copyright © 2017 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»