Трансферные страсти. Балотелли не отпустили ни в «Милан», ни в «Ювентус»

Марио Балотелли

Обзор трансферов и слухов Серии А

Похоже, закончилась на январское трансферное окно сага с возможным возвращением в Италию эпатажного и экстравагантного нападающего Марио Балотелли. «Манчестер Сити» отказался отдавать в аренду игрока сперва в «Милан», а затем и в «Ювентус». Причем, в туринский клуб просился сам игрок! «Горожане» готовы отпустить Балотелли лишь на 25 миллионов евро.

Зато «Ювентус» таки подписал четырехлетний контракт с Фернандо Льоренте. Как и предполагалось, испанец станет игроком туринского клуба с 1 июля этого года. Напомним, что «Атлетик» наотрез отказался продавать форварда, что минувшим летом, что в январе. Кстати, зарплата Льоренту в Турине составить четыре с половиной миллиона евро за сезон.

«Дженоа» отдал в аренду в «Кьево» хавбека Фелипе Сеймура. Также веронцы получили приоритетное право выкупить контракт 24-летнего полузащитника по окончанию сезона.  В этом чемпионате Сеймур провел 15 поединков в чемпионате Италии.

Активно затаривается «Палермо». Сицилийцы прикупили в английском «Блэкберне» аргентинского хава Мауро Формику. Сегодня должна пройти презентация 24-летнего игрока. Там же в Англии «Палермо» присмотрел и форварда «Уигана» Мауро Боселли. 27-летний футболист, имеющий опыт выступлений за «Дженоа», должен подписать контракт сегодня.

На этом сицилийцы решили не останавливаться и сделали еще одно предложение «Кьево» по Стефано Соррентино. Бают, что веронцы таки согласились отпустить 33-летнего голкипера. Осталось только уладить некоторые детали сделки.

И вновь о «Палермо». На сей раз, правда, о том, что сицилийский клуб решил продать в немецкий «Хоффенхайм» полузащитника Африйе Акву, выступавшего на правах аренды за «Парму». Немцы заплатят за переход 21-летнего ганца 2,5 миллиона евро.

Это не единственная потеря пармезанцев. «Милан» купил у «Пармы» 31-летнего защитника Кристиана Дзаккардо. Явно на смену Иньяцио  Абате, которого очень хочет «Зенит». Дзаккардо подписал контракт на четыре года. Зато в обратном направлении отправился  28-летний защитник Джамель Месба, который за год так и не сумел закрепиться в «Милане».

А вот еще один неосновной игрок россонери Матье Фламини наотрез отказался переходить в «Наполи»!  «Милан» хотел обменять его на Блерима Джемаили, однако француз уперся, и переговоры пришлось свернуть.

Ну и напоследок дикий слух из стана «Лацио». Якобы донецкий «Шахтер», у которого по два бразильца на каждую позицию в полузащите, хочет купить еще одного – Эрнанеса. Дают украинцы за него 20 миллионов евро, но римляне требуют 30.

 

Футбол Италии

Написать комментарий

Copyright © 2017 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»