Трансферные страсти. Как Стекеленбург не долетел до Лондона

Мартен Стекеленбург

Обзор трансферов и слухов Серии А

Трансферное окно закрылось в Италии под аккомпанемент нескольких десятков переходов. В последний день клуб стают как всегда сговорчивее, поэтому сделки заключаются со свистом. Например, «Интер», который за весь январь подписал лишь престарелого Томмазо Рокки, в последний день подмахнул сразу четверых игроков! Правда, были и обратные примеры. Почти трагические…

Весь января голкипер «Ромы» Мартин Стекеленбург рвался в другой клуб и лишь 31 января на горизонте возник реальный претендент – «Фулхэм». Стекеленбург уже и в аэропорт успел рвануть, дабы вылететь в Лондон, но клубы так и не договорились. В общем, голкипер сборной Нидерландов в полном ауте…

А теперь о самом активном игроке последнего дня – «Интере». Как мы уже писали, нерадзурии  подмахнули хорвата Матео Ковачича. Затем выдернули из «Штуттгарта» хавбека Здравко Кузмановича за миллион с небольшим. За пять миллионов «Аталанта» продали нерадзурри  Эсекьеля Скелотто, взамен получив в аренду хорватского нападающего Марко Ливайю. Да еще и арендовали в «Лацио» аргентинского голкипера Хуана Пабло Каррисо. Кроме того, в «Парму» отправился хавбек Макдональд Марига. Моратти тут же заявил, что его команда будет биться за скудетто…

«Милан» после покупки Марио Балотелли решил сбросить балласт. Россонери продали «Кьево» вторую половину прав на форварда Альберто Палоски. Напомним, что воспитанник «Милана», так и не закрепившийся в родном клубе, выступает за веронцев с 2011 года.

Кроме того, россонери решили сработать на перспективу, прикупив в «Брешии» талантливого полузащитника Бартоша Саламона. Контракт с поляком подписан до лета 2017 года. Сумма трансфера, поговаривают, составила три с половиной миллиона евро.

«Фиорентина», которая так и не сумела найти нападающего в январе, довольствовалась покупкой хавбека. «Фиалки» забрали в «ПСЖ» совершенно не нужного парижанам Мохамеда Сиссоко, известного в Италии по выступлениям за «Ювентус».

Нападающий «Удинезе» Диего Фаббрини отправляется на Сицлию. До конца сезона он будет выступать в аренде в «Палермо», который остро нуждается в нападающем. Причем, у розанери есть право на выкуп контракта 22-летнего игрока по окончанию сезона.

Пополнила свою атакующую линию и «Болонья». Впрочем, напомним, что клуб расстался с Робертом Аквафреской, поэтому нападающий на замене ей был просто необходим. А подписала «Болонья» 31-летнего форварда «Кьево» Давиде Москарделли, почти не игравшего в этом сезоне. Еще одним новичком болонцев стал 26-летний  Лазарос Христодулопулос, выступавший ранее в «Панатинаикосе».

33-летний защитник Кристиан Терлицци поменял одного аутсайдера Серии А на другого. Игрок перешел из «Пескары» в «Сиену», которую наверняка ожидает вылет. Отметим, что игрока, отметившийся двумя голами в 11-ти матчах этого сезона, подмахнул контракт до лета.

А теперь от трансферах не состоявшихся. Два облома было у «Ювентуса». Туринцы купили у «Сампдории» половину прав на хавбека Андреа Поли, но не успели заявить игрока. Теперь он переберется в Турин лишь летом. Также бьянконери торговали другого игрока блючеркьятти – Мауро Икарди, отметившегося дублем в воротах «Юве» в первом матче 2013 года. Его же хотел и «Наполи», дававший 12 миллионов. Однако «Сампа» оказалась неприступна. Еще туринцы закинули удочку по «Сантос», где их интересовал Неймар. Однако бразильцы даже не рассматривали предложение туринского клуба.

 

 

Футбол Италии

 

Написать комментарий

Copyright © 2017 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»