Трансферные страсти. «Милан» отказался продавать Эль Шаарави «Наполи»

Стефан Эль Шаарави

Обзор трансферов и слухов Серии А

Интересным обмен форвардами намечается между «Миланом», Наполи» и «Манчестер Сити». Вероятность его невысока. Но это – на первый взгляд. Если зимой такие сделки провернуть трудно, то летом все может случиться.

Начнем с самой вероятной сделке. Марио Балотелли, как пишут итальянские СМИ, уже прибыл в Милан, дабы пройти медобследование в одноименном клубе. Ожидается, что россонери подняли сумму трансфера до 23 миллионов евро («Ман Сити» требует 25), правда, готов платить на протяжении шести лет. А они уверены, что Марио у них столько отыграет?

Второй трансфер можно назвать сорвавшимся, и он наименее вероятен. «Наполи» предложит «Милану» тридцать миллионов евро за Стефана Эль-Шаарави, вчера признанного открытием  2012 года в Италии. Россонери прогнозируемо отказали. Хотя Стефан идеально подходит именно неаполитанцам, исповедующим игру на контратаках.

А чего это, кстати, «Наполи» так расщедрился? Все просто – клуб готовится к уходу Эдинсона Кавани. Главный претендент на него – правильно – «Манчестер Сити». Сумма трансфера оценивается в 60 миллионов евро. Пишут, что «горожане» готовы приобрести уругвайского нападающего хоть сейчас, но неаполитанцы готовы отпустить его лишь летом.

Вернемся к делам более приземленным. Так,  «Палермо» торгуется с португальским «Эшторилом» по 26-летнему защитнику Стивену Витория. У него летом истекает контракт с португальцами, поэтому сейчас его можно продать хоть за какие-то деньги

Защитник «Дженоа» Андреас Гранквист заинтересовал «Галатасарай». Турки дают за шведа четыре миллиона евро, а самому игроку сулят полтора миллиона в год. Напомним, что «Галатасарай» уже купил в «Интере» Снайдера, а сейчас сделал предложение Дидье Дрогба. Гранквистом же  в январе интересовались киевское «Динамо», а также российские «Зенис» со «Спартаком».

Президент «Интера» Массимо Моратти подтвердил переход Филиппе Коутиньо в «Ливерпуль». Мол, и нерадзурри получат неплохую компенсацию, и у игрока будет игровая практика, которую он не мог получить в «Интере». Кстати, англичане заплатят за Коутиньо 12 миллионов евро.

Состав «Аталанты» полжен пополнить защитник «Лацио» Лионель Скалони. У 34-летнего футболиста летом завершается контракт с «орлами», так что сумма компенсации за него будет небольшой.  Напомним, что в нынешнем сезоне Лионель провел только семь матчей.

Защитник Матиас Родригес из «Универсидад де Чили» заинтересовал «Сампдорию». 26-летний аргентинец должен пополнить ряды генуэзцев в ближайшее время. Подробность перехода неизвестны.

После продажи в «Палермо» Стефано Соррентино «Кьево» нашел ему замену в сицилийском клубе. Веронцы выдернули у «Палермо» албанского кипера Самира Уйкани. Правда, выступать он будет лишь до лета на правах аренды.

 

Футбол Италии

Написать комментарий

Copyright © 2017 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»