«Ювентус» не сумел дома переиграть «Шахтер»

Туринцы расписали мировую — 1:1

«Ювентус» (Турин, Италия) — «Шахтер» (Донецк, Украина) 1:1 

Голы: Бонуччи 26 — Тейшейра 23

«Ювентус»: Буффон, Матри (Квальярелла 65), Лихтштайнер, Видаль (Погба 85), Асамоа, Пирло, Бонуччи, Бардзальи, Вучинич (Джовинко 58), Маркизио, Кьеллини

«Шахтер» : Пятов, Ракицкий, Срна (к), Тейшейра (Илсиньо 83), Рац, Мхитарян, Виллиан, Адриано, Фернандиньо, Кучер, Хюбшман

Предупреждения: Лихтштайнер 43, Кьеллини 72 — Хюбшман 76, Илсиньо 90+1

Показатели матча (в скобках – 1 тайм)
Удары в створ: 5 (3) – 2 (1)
Удары мимо: 8 (3) – 7 (2)
Угловые: 7 (4) – 1 (1)
Вне игры: 1 (1) – 0
Донетчане Срна, Ракицкий, Ферни, Тейшейра и Мхитарян, одетые по последнему писку футбольной моды, готовы уже удивить старушку Европу.
А вот Виллиан и Адриано в сердце Пьемонта прибыли не в лучшем расположении духа. Вили, складывается впечатление, до сих пор снится небо Лондона, отчего КПД бразильца близко к нулю. Однако Луческу в десятый номер своей команды верит и раз за разом ставит его в «основу». В отчетном поединке Виллиан отдаленно напомнил себя былого, но решить исход противостояния в пользу «Шахтера» не смог. Мяч после ударов полузащитника с убойных дистанций летел в «молоко». Кульминация бразильского невезения настала в уже компенсированное время, когда орудие труда после серии рикошетов предательски поцеловало перекладину. Малафееву год назад повезло куда меньше чем Буффону.
Не может похвастаться дефицитом тренерского доверия и Луис Адриано, чьи бомбардирские таланты без лупы не разглядеть. А после Бойкого матча в пятницу для этой цели и вовсе понадобиться что-то из арсенала НАСА. Не верится даже, что в мае Мистер сравнивал Адриано с … Фалькао. Тем не менее, несмотря на все свои «подвиги» Адриано вышел в Турине с первых минут. Это решение Мистера абсолютно не удивило. Иных кандидатов на роль наконечника бразильского копья у коуча не было: Дентиньо все еще адаптируется к суровым донецким реалиям, а Девичу тренер пока не доверяет. Не удивил и итог деятельности Луиса на футбольном поле. В старании Адриано не откажешь, но на таком уровне этого явно недостаточно. Возможно, именно нападающего-«орла», пребывающего в оптимальной форме, «горнякам» в этот вечер и не хватило. Одна хорошая обостряющая передача за 90 минут – это крайне низкий показатель!
Забить и за себя и за того отдыхающего парня Мхитарян на этот раз не смог. Большую часть игры Генрих был мало заметен. Во-первых, защитники «Старой Синьоры» (а их было аж три – Кьелинни, Бонуччи и Бардзальи) держали ухо востро и ко всем ухищрениям Мхитряна были готовы. А во-вторых, Генрих был положен на жертвенный алтарь МирчейЛуческу. По замыслу коучаМхитарянна время стал тенью Пирло. Примерно час игрового времени в угоду тактической целесообразности Генрих преследовал Андреа, мешая тому вести игру «Старой Синьоры». А когда Пирло устал, армянский легионер, наконец, расправил плечи и создал три опасных атаки. Но в одном случае Вилли не попал в створ (та самая контратака с участием Ракицкого), а в еще двух эпизодах не повезло уже Генриху. Вот и вопрос на засыпку: а играй Мхитарян все 90 минут в свой футбол, каким был бы результат? Ответ мы не узнаем никогда.
В «отсутствие» Мхитаряна функции голеадора на себя взвалил Алекс Тейшейра, вполне прогнозируемо вытеснивший из «основы» Илсиньо. Алекс, притаившись за спиной Бонуччи, получил пас от Виллиана и вторым (непозволительная роскошь!) касанием вколотил мяч под перекладину ворот Буффона. Приятный для донцкого глаза счет на табло продержался недолго. Пирло от угловой отметки нашел на Бонуччи. А защитник, оторвавшись от Адриано, неотразимо послал мяч над головой Рацу. Все просто. Очень просто…
Забитый «Шахтером» гол стал логичным итогом преимущества донецкой команды в стартовом отрезке. В первые пятнадцать минут «горняки» создали у туринских ворот три отменных момента, но забить смогли лишь на 25 минуте, когда игра тихой итальянской сапой успокоилась.
Свое преимущество в этот игровой отрезок «горняки» добыли на флангах, где уКонте располагалось всего по одному исполнителю — Лихштайнер курсировал справа, Асамоа бороздил просторы левой бровки (таковы особенности расстановки Конте – 3-5-2). Луческу, изучив соперника, вполне логично решил оттуда грозить Буффону. И этот ход сработал. Рац, принимавший участие в каждой атаке «горняков», на пару с Виллианом (бразилец в атаке был неплох, но в обороне порой сачковал), Лихштайнера, всегда активного и нацеленного на ворота соперников, связали по рукам и ногам. А Асамоа не давали скучать Тейшейра и Адриано. Как следствие, в первом тайме хозяева не провели ни одной острой фланговой атаки. Точнее один раз Матри обязан был переправлять мяч в ворота после прострел справа (Пятов сыграл пассивно), но промахнулся. Но это было делом ног не полузащитника, а Вучинича.
После перерыва мы уже увидели иной «Ювентус». «Старая Синьора» преобразилась, оставив в раздевалке привычную для итальянцев апатию и высокомерие гранда. Видаль, Маркизио и Пирло в центре поля плели хитроумные комбинации, Лихштайнер в одиночку вскрыл фланг, а в штрафной творил Вучинич. К счастью, на острие туринской атаки в этот вечер действовал Матри, изрядно удививший своей техникой Кучера. Во-вторых, надолго подопечных Конте и Карреры не хватило. И к минуте 60 игра успокоилась. Финишный спурт «горняков» успехом не увенчался.
В итоге, имеем желанную ничью. О таком исходе до начала встречи поклонники «Шахтера» только мечтали. По окончании встречи о таком результате стоит только сожалеть. Победа была близка, не таким уж и страшным оказался итальянский монстр. Но не хватило одной атаки, одного точного удара, одного своевременного судейского свистка. Жаль… В декабре в Донецке будет совсем другая игра. Пирло и К уже попробовали на зуб украино-бразильский орешек. Да и Конте свой тренерский хлеб не зря есть. Сможет ли Луческу приготовить новые сюрпризы?..

UA-Футбол

Теги:

Написать комментарий

Copyright © 2018 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»