«Ювентус» опять играет вничью

Туринцы ставят под угрозы свой выход из группы

«Нордшелланд» — «Ювентус» 1:1
Голы: Бекманн 50 — Вучинич 81
«Нордшелланд»: Хансен, Окоре, Кофи Аду, Стокхольм, Мтилига, Бекманн (Нордстранд 68), Джон, Паркхёрст, Лоренцен (Кристиансен 88), Рунье, Лаудруп (Кристенсен 70)
«Ювентус»: Буффон, Лусио (Бендтнер 76), Кьеллини, Маркизио, Де Челье, Джовинко, Бонуччи, Пирло, Видаль (Джаккерини 83), Матри (Вучинич 69), Исла
Предупреждения: Рунье 68, Мтилига 83 — Маркизио 37, Кьеллини 49

«Юве, проснись!». Именно с таким заголовкам вышла «Gazzetta dello Sport» накануне матча. Журналисты издания старались отбросить все мысли по поводу возвращения «ничейной» болезни «Юве» — всё же в чемпионском сезоне бьянконери не смогли победить в целых пятнадцати встречах…

Андреас Лаудруп нахваливал соперника: «У них отличные полузащитники — Маркизио, Видаль, Асамоа и особенно Пирло, которого я считаю фантастическим футболистом. Было бы здорово играть с такими партнерами, но всему свое время. Я еще молод и должен работать над собой. Конечно, в будущем я хотел бы играть за бывшую команду своего отца и выиграть столько же трофеев. Папы на игре не будет. Он останется в Англии, но пообещал, что будет смотреть матч по телевизору и болеть за меня». А вот Лаудруп-старший не был столь однозначен: «Я буду смотреть игру, и постараюсь быть максимально беспристрастным. Получится ли? Не знаю».

В сравнении с матчем против «Наполи» Антонио Конте сделал сразу пять замен — вместо игравших Сторари, Барцальи, Асамоа, Лихштайнера и Квальярелы в Копенгагена объявились Буффон, Лусио, Де Челье, Исла и Матри. Впрочем, удивляться этому не стоит — к сумасшедшей ротации состава в Турине уже давно привыкли.

Первое, что бросилось в глаза — «Нордшелланд» даже не пытался закрываться. Хозяева распахнули дверь, приглашая чемпиона Италии на открытый и благородный бой. Вот только «Юве» очень долгое время не хотел (или не мог?) этим воспользоваться — гости создавали полуопасные моменты, а вот с первым голевым пришлось подождать. На пятнадцатую минуту матча чемпион Дании успел трижды заманить атакующих игроков бьянконери в искусственный офсайд, а статистика владения мячом в это время выглядела следующим образом: 55% — 45%. В общем, вооружившись положительными отзывами после домашнего матча с «Челси», Каспер Юльманн не стал изменять своей футбольной философии.

Первый опасный момент в матче был создан хозяевами — несладко пришлось Буффону на 17-й минуте, когда Джиджи был вынужден парировать отличный удар Лоренцена. К слову, это был далеко не первый удар по гостевым воротам — несколько раз издали был Бекман, но два этих ТТД не несли в себе серьёзной угрозы. «Нордшелланд», захаживая большими силами в атаку, не забывал думать и про защиту. Первый и единственный опасный момент в первом тайме гости создали на 31-й минуте, когда Де Челье запустил в прорыв по левому краю штрафной Джовинко. Себа обыграл вратаря, вышел на ворота под острым углом, но в створ не попал.

А вот минутой ранее Буффону вновь пришлось тушить пожар. Капитан «Юве» в срочном порядке был вынужден выбегать за пределы штрафной площади и максимально сближаться с опередившим защитников Джошуа Джоном. Джанлуиджи успешно справился с этой задачей — голландец, такое впечатление, испугался и пробил очень слабо и неточно. Уже почти в самом конце тайма, несмотря на преимущество хозяев, ещё один момент образовался у Джовинко. Форвард накрутил Жореса Окоре и пробил с шестнадцати метров, но Йеспер Хансен сыграл выше всяческих похвал.

В начале второй половины встречи американские горки продолжились. Не успел Хансен спасти свою команду после очередного удара Джовинко со средней дистанции, как Кьеллини вблизи собственной штрафной сбил Лаудрупа. К мячу подошел Бекманн и запустил его над стенкой точнёхонько в «девятку»! Буффон снаряд задел, но отбить не сумел — 1:0. На этом атакующий стиль датчан завершился. Пожалуй, винить их в этом не стоит — всё же перед ними замаячила перспектива добыть первую победу в Лиге чемпионов.

Хозяева отошли назад, закрылись и стали героически отбиваться. Ещё один гениальный сэйв Хансен совершил на 57-й минуте, отбив удар Джовинко головой! Де Челье навесил с левого фланга, а низкий Себастьян выиграл воздух и с восьми метров на силу пробил под перекладину.

Кстати, хочется рассказать о том, как «Юве» в этой встрече эти самые моменты создавал. Касперу Юльманну в некоторой степени удалось «связать» в центре поля Пирло — Андреа был «закрыт». Вся опасность со стороны гостей приходила преимущественно с левого фланга, где как угорелые носились Маркизио, Де Челье и Джовинко. Исла же подключался к атакам намного реже. Зато Маурисио каждый раз при заработанных «Юве» стандартах оставался на своей половине поля, страхуя всех троих защитников, которые на эти стандарты с удовольствием подключались. Шутка ли — одних только угловых «Ювентус» за весь матч подал 18 (!) штук. При этом никаких претензий к Пирло быть не может — он отыграл на своём уровне. Просто в связи с закрытыми зонами диспетчер бьянконери чаще был вынужден отдавать подготовительную передачу на один из флангов, нежели пытаться одним касанием вывести Матри или Джовинко на ударную позицию. В середине второго тайма первая попытка сделать такую передачу привела к тому, что Матри неуклюже пробил с очень даже неплохой позиции. Неудивительно, что несколькими минутами спустя Матри уступил место на поле Вучиничу… Также Пирло имел отличный шанс забить со стандарта, но Хансен, герой встречи, перевёл снаряд на угловой.

За пятнадцать минут до окончания основного времени Анджело Алессио пошел ва-банк и вместо Лусио выпустил Бенднера. Впрочем, почему это был риск? «Нордшелланд» об атаке даже не помышлял — вот Хансен вновь крутится как белка в колесе, на сей раз отбивая удар Видаля в падении.

До 81-й минуты для датского чемпиона всё было, словно в сказке. А затем Вучинич забил и вернул «Нордшелланд» в суровую реальность. Случилось это так: Исла выполнил редкий прострел справа, а Мирко из-под Окоре пробил сходу, в темп, в касание. Хозяева, получается, играли — забили, закрылись — пропустили. Бьянконери продолжали атаковать, но вырвать победу в этой встрече им было не суждено. «Нордшелланд» мог стать второй командой, победившей «Юве» за последние полтора года, но в итоге был вынужден довольствоваться первым забитым в Лиге чемпионов голом и первым набранным в групповом этапе пунктом.

Проснись, «Юве»!

Теги:

Написать комментарий

Copyright © 2018 Футбол Италии. При перепечатке материалов гиперссылка обязательна
Разработка - Имидж-Фактор
Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»